/ Медиа

«М.видео» открывает компактные магазины

Первая торговая точка в новом формате digital работает в московском ТЦ «Афимолл»

«М.видео» запустил маленькие магазины под брендом m_mobile – только для цифровой электроники. В ближайшие несколько месяцев такие минимаркеты появятся в Москве и Санкт-Петербурге, в частности, у станции московского метро «Кантемировская» и в петербургском торговом центре «Галерея». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. 

Если обычные магазины «М.видео» занимают торговую площадь 1000–2000 кв. м, то точки m_mobile будут занимать 200–300 кв. м. В ассортименте компактного магазина будет около двух сотен моделей смартфонов, ноутбуки, игровые приставки, аксессуары и др., а также SIM-карты.

«М.видео» выделяла внутри своих обычных магазинов зоны под названием m_mobile с 2016 г. – как раз для продаж смартфонов, гаджетов и связанных услуг. Оборот m_mobile в 2017 г., по данным самой компании, вырос на 14%, продажи аксессуаров – на 54%.

Ритейлер старается привлечь более молодую аудиторию, которая до сих пор не считала, что в «М.видео» есть для них релевантное предложение, отмечают эксперты. Компания рассчитывает на рост спроса на смартфоны с ее стороны.

Фото: mvideo.ru

ОБЗОР СМИ: Обмен криптовалюты попадет под контроль
13.04.2018, 09:10
Следующая новость