Суд постановил ограничить доступ к Telegram на территории России

Решение суда вступает в силу немедленно.

Таганский районный суд г. Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Согласно решению, к мессенджеру должны ограничить доступ до исполнения обязанностей по передаче ключей шифрования ФСБ. 

«Обязать Роскомнадзор принять меры по ограничению доступа к информационным системам и программам для ЭВМ, используемым для распространения сообщений через Telegram», - цитирует судей РБК. 

«Процедура ограничения доступа к мессенджеру Telegram будет организована после получения Роскомнадзором соответствующего решения Таганского суда. Ограничение доступа будет осуществляться в рамках действующего законодательствам» - сообщается на сайте ведомства.

Рассмотрение иска по существу заняло 20 минут, пишет «Медуза».

Интересы Роскомнадзора в суде представляли А.А. Куликов и М.Ю. Смелянская, интересы Федеральной службы безопасности (ФСБ), привлеченной к процессу в качестве третьей стороны,— Ю.А. Костина, сообщил «Коммерсант».

Роскомнадзор удовлетворен решением суда, приводит слова М. Смелянской RNS. 

Представители защиты Telegram на заседании не появились: накануне основатель мессенджера Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе. 

Обжаловать решение Telegram сможет в течение месяца в Мосгорсуде.

Блокировка Telegram связана с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Ранее в Telegram заявляли, что сделать это технически невозможно. За нарушение мессенджер был оштрафован на 800 тысяч рублей.

Фото: lori.ru

Досудебная подготовка по иску Роскомнадзора к Telegram пройдет 12 апреля
11.04.2018, 13:31
Следующая новость