/ Медиа

ОБЗОР СМИ: Власти запускают в России цифровое радио

Госкомиссия по радиочастотам возвращается к вопросу о строительстве в России сетей цифрового радиостандарта DAB+, который был отложен на несколько лет. РТРС провела успешные испытания работы данного стандарта. Для него планируется выделить диапазон 174-230 МГц.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на своем заседании, намеченном на 16 апреля 2018 г., планирует рассмотреть вопрос о внедрении в России цифрового радиовещания стандарта DAB+. Это следует из повестки заседания комиссии, которая имеется в распоряжении CNews. Как ожидается, ГКРЧ выделит неопределенному кругу лиц частоты в диапазоне 174-230 МГц для строительства сетей DAB+. Инициатором рассмотрения вопроса является госпредприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), занимающаяся эфирным теле- и радиовещанием, передает CNews.

От жителей ЖК "Люберцы 2015-2017" поступают жалобы на отсутствие альтернативы в выборе оператора связи. В многоквартирных жилых домах (МКД) работают две компании - ПАО "Ростелеком" и ООО "Мортон Телеком" (владеет дочерняя структура "Ростелекома" - ПАО "Башинформсвязь"). Однако ООО УК "Самолет-Сервис", обслуживающая этот ЖК, препятствует другим операторам "заходить" в жилые дома. По словам участников совещания по вопросам обеспечения жителей этого ЖК интернет-соединением, услуги связи предоставляются несмотря на то, что внутриквартальная кабельная канализация не введена в эксплуатацию. Кроме того, они отмечают, что "Ростелеком" по инвестиционным контрактам строил во всех МКД района внутреннюю кабельную разводку и закладные, а по окончании строительства получил это имущество в собственность.

Жители ЖК "Люберцы 2015-2017" жалуются на отсутствие альтернативы при выборе оператора связи. В многоквартирных жилых домах (МКД) работают две компании - "Ростелеком" и "Мортон Телеком". Однако управляющая компания "Самолет-Сервис", обслуживающая этот жилой комплекс, препятствует другим операторам "заходить" в жилые дома. Об этом стало известно ComNews со слов участников совещания по обеспечению жителей ЖК "Люберцы 2015-2017" интернет-услугами (протокол совещания есть в распоряжении ComNews). Их слова привел вице-президент Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) по правовым вопросам Михаил Пашков, также присутствовавший на мероприятии, передает ComNews.

Мессенджер «ТамТам» вырос на фоне новостей о блокировке Telegram
13.04.2018, 17:10
Следующая новость