РКН провел тренировку по пресечению помех спутнику для трансляции телерадиоканалов

Роскомнадзор (РКН) провел тренировку с участием ФГУП «ГРЧЦ», ФГУП «РТРС», ФГУП «Космическая связь» по поиску и пресечению источников помехового воздействия на космический аппарат «Экспресс АМ7» (40° в.д.), передающий обязательные программы первого мультиплекса на территории с населением около 93 млн. человек.

Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. В ходе тренировки специалисты радиочастотного центра успешно отработали практические действия по определению месторасположения источников помехового воздействия космическому аппарату, а также вопросы взаимодействия предприятий, тем самым повысив эффективность работы в условиях реальной помеховой обстановки.

В РКН рассказали, что в результате тренировки локализован и идентифицирован источник помехового воздействия, находящийся в Нижнем Новгороде.

Тренировка осуществлялась с применением станций спутникового радиоконтроля ФГУП «ГРЧЦ», в задачу которых входит контроль качества распространения обязательных телерадиопрограмм, входящих в первый и второй мультиплексы. Также использовались аппаратно-программные комплексы измерения эфемерид космических аппаратов.

Изображение: lori.ru

В Китае одновременно запустили в воздух более 1,3 тыс. дронов
3.05.2018, 12:43
Следующая новость