/ Связь

Пик интернет-активности пассажиров МЦК пришелся на весну и конец 2017 года

Столичный филиал ПАО «МегаФон» проанализировал распределение трафика мобильного интернета в поездах Московского центрального кольца. Максимальный трафик в 2017 году зафиксирован 24 мая.

На втором и третьем местах по объему переданных данных пассажирами МЦК оказались 18 мая и 25 апреля, рассказали в пресс-службе оператора.

В «МегаФоне» также отметили, что в десятку лидирующих по объему трафика дат вошли дни, запомнившиеся резким ухудшением погоды. Например, 29 мая на столицу обрушился сильнейший ураган, и в этот и два последующих дня горожане отказались от автомобилей и пользовались МЦК. Также в топ-10 вошли два зимних дня – 14 и 20 декабря.

В пресс-лужбе оператора обратили внимание, что самыми насыщенными по объему трафика днями недели стали среда и вторник. При этом ни на пятницу, ни на выходные не выпала ни одна из дат-лидеров.

Кроме того, в «МегаФоне» выяснили, что чаще всего абоненты в дороге на МЦК смотрят видео или слушают аудио. Лидером по объему трафика стал видеосервис YouTube. Среди мессенджеров первые 3 места по передаче данных достались WhatsApp, Viber и IMO, которые лидируют как по трафику сообщений, так и по голосовой связи.

Изображение: lori.ru, RSpectr

Законопроекты о криптовалютах помешают выводить активы в нерегулируемую среду
16.05.2018, 14:35
Следующая новость