/ Регулирование

Роскомнадзор потребовал от Apple удалить Telegram из App Store

Роскомнадзор (РКН) направил в компанию Apple письмо с требованием прекратить распространение на территории России размещенного в магазине приложений App Store мессенджера Telegram.

Кроме того, ведомство потребовало прекратить рассылку сервисных push-уведомлений Telegram для российских пользователей, сообщили в пресс-службе РКН.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», - говорится в письме.

В Роскомнадзоре напомнили, что 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск ведомства о блокировке мессенджера Telegram в России. Решение суда возлагает на РКН и иных лиц обязанность прекратить создание технических условий для деятельности на территории России интернет-ресурсов, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Ранее глава РКН Александр Жаров рассказал, что ведомство ведет диалог с Google и Apple об удалении Telegram из магазинов приложений.

Ранее компании уже ограничивали доступ к приложениям соцсети LinkedIn и мессенджера Zelo. Подробнее о прецедентах сотрудничества Apple и Google с российскими властями и практике удаления контента в других странах читайте в статье «”Запрещенка” на цифровой полке»

Изображение: lori.ru

РКН внедрит новые технические решения для блокировки Telegram
24.05.2018, 16:52
Следующая новость