/ Медиа

ТВ-сервисы нуждаются в гармонизации

На открытии форума CSTB-2014 российский ученый, один из создателей международных стандартов мирового телевидения Марк Кривошеев высказал мнение, что ТВ-сервисы нуждаются в гармонизации.

Многие из существующих 360 русскоязычных каналов разместили свои экспозиции на выставке CSTB-2014. «Еще никогда сфера телевидения не была представлена так широко, — заявил М.Кривошеев, — особенно интересны возможности интернет-вещания».

Кроме того, на форуме шла речь о первостепенном значении контента, который операторы с помощью современных технологий готовы доставить куда угодно. Вместе с тем вещатели пожаловались, что от зарабатываемых платным телевидением 52 млрд рублей создатели программ получают всего лишь 10-15% доходов, что несоизмеримо мало.

Участники встречи также рассказали аудитории о технологических новинках. Вице- президент спутникового оператора Eutelsat Николай Орлов сообщил, что на рынке работает устанавливаемый на крыше автомобиля современный мобильный терминал, передающий информацию с места события сразу встудию через спутник. Новшество использует РБК-ТВ.

16-я международная выставка и форум CSTB организована компанией «МИДЭКСПО» и Ассоциацией кабельного телевидения России. Мероприятие проходит с 28 по 30 января и является ключевым профессиональным медийным событием года, охватывающим все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий.

 

Кабельное вещание появится в малонаселенных пунктах России
28.01.2014, 16:10
Следующая новость