Mail.Ru подозревают в сборе данных пользователей Facebook

Российский интернет-холдинг Mail.Ru Group оказался в списке компаний, которые имели доступ к данным пользователей социальной сети Facebook.

По данным CNN, Mail.Ru сходила в список компаний, которым Facebook дала возможность собирать данные о пользователях без их ведома после изменения соцсетью политики обработки информации.

В мае 2015 года Facebook закрыла для сторонних разработчиков возможность собирать информацию, однако такой доступ сохранился для 61 компании еще на некоторое время после изменения правил. Это следует из материалов, которые администрация Facebook направила в Сенат США в рамках расследования после инцидента с Cambridge Analytica.

В Facebook отметили, что Mail.Ru Group разработала для соцсети «сотни приложений», большинство из которых были тестовыми и не были открыты пользователям.

В Mail.Ru заявили, что компания готова пройти аудит по вопросу использования данных, пишет «КоммерсантЪ». В компании уверяют, что данные пользователей Facebook не использовались никак иначе, кроме как в коммерческих интересах при продвижении своих продуктов внутри социальной сети.

Изображение: lori.ru

Власти Великобритании оштрафуют Facebook за нарушение закона о защите данных
11.07.2018, 13:30
Следующая новость