10% жителей Дальнего Востока не имеют доступа к качественной связи

По словам министра развития Дальнего Востока Александра Козлова, десятая часть населения региона не имеет устойчивого широкополосного доступа к Сети и покрытия мобильной связи, из-за чего вынуждена оплачивать высокую стоимость спутниковой связи.

На заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона А. Козлов отметил, что Дальнему Востоку сложно конкурировать с Центральной Россией в развитии высоких технологий, передает ТАСС.

«Проблема связи на Дальнем Востоке стоит очень остро, и на сегодня имеющаяся инфраструктура не позволяет в полной мере ее решить. Это касается как магистральных каналов связи с выходом в единую сеть страны, так и информационной инфраструктуры населенных пунктов», - объяснил министр.

По его словам, необходимо увеличить долю домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к сети интернет до 97% к 2024 году.

Кроме того, А. Козлов обратил внимание, что отдельно важно проработать вопрос покрытия сетями связи федеральных и региональных дорог в зимний период, что обеспечило бы возможность совершить экстренный вызов в случае необходимости. 

Изображение: lori.ru

ПФР запустит сервис оформления ежемесячной выплаты для семей с материнским капиталом
10.08.2018, 12:36
Следующая новость