Group-IB: за год количество объявлений о продаже нелегального ПО для майнинга увеличилось в пять раз

По данным компании Group-IB, за год количество объявлений на теневых форумах, в которых предлагаются программы для майнинга на продажу или в аренду, увеличилось в пять раз.

Так, за первое полугодие 2018 года система Threat Intelligence (Киберразведка) Group-IB зафиксировала 477 объявлений на хакерских форумах о продаже или аренде программ для майнинга, в то время как за аналогичный период 2017 года их количество было в пять раз меньше - 99.

Опасной тенденцией эксперты Group-IB называют широкую доступность троянов-майнеров, предназначенных для использования чужих устройств и инфраструктуры в целях нелегитимной генерации различных типов криптовалюты.

Криптоджекинг (использование вычислительной мощности компьютера или инфраструктуры для майнинга криптовалюты без согласия или ведома владельца) по-прежнему остается сравнительно популярным методом обогащения, несмотря на плавную тенденцию к уменьшению числа инцидентов, связанных с этим видом мошенничества, отметили в Group-IB.

Стоимость программ-майнеров на форумах Darknet сравнительно низкая - от 0,5 до 10 долларов.

Для комплексного противодействия криптоджекингу важно выявлять все формы вредоносного кода, распространяющегося или уже работающего в сети, на основе регулярно обновляемой базы угроз систем класса Threat Intelligence, подчеркнули в Group-IB.

Фото: Lori.ru

Apple предлагает использовать iPhone как удостоверения личности
10.08.2018, 15:37
Следующая новость