/ IT

Ненецкий автономный округ оказался самым «безналичным» регионом РФ

ПАО «Сбербанк» составило рейтинг регионов-лидеров по доле безналичных операций в первом квартале 2018 года.

Самым «безналичным» регионом стал Ненецкий автономный округ, где торгового оборота по картам превысила наличный расчет и составила 56,1%, следует из результатов исследования.

На второй и третьей строчках оказались Республика Коми и Республика Карелия, в обоих регионах 48,81% платежей совершаются по безналичному расчету. Также в топ-рейтинга попали Мурманская (48,45%), Тюменская (48,1%), Томская (45,6%), Архангельская (45,2) области.

В тройку самых «безналичных» городов вошли Сыктывкар, Петрозаводск и Тюмень. Аналитики обратили внимание, что проникновение безналичных платежей в регионы становится более равномерным.

В Сбербанке обратили внимание, что среди лидеров рейтинга оказалось большое количество северных регионов, где операции с наличными деньгами связаны с высокими транзакционными издержками.

По данным исследования, безналичные платежи выросли в 10 раз с 2008 года. Прием карт в РФ осуществляют 2,3 млн торговых терминалов в 1,6 млн торговых точек, на которые, с учетом наличных, приходится 95 % всех расходов граждан.

Изображение: lori.ru

Group-IB: за год количество объявлений о продаже нелегального ПО для майнинга увеличилось в пять раз
10.08.2018, 16:19
Следующая новость