/ Регулирование

ОБЗОР СМИ: Ближе к цифре

Кабинет министров находится на финальном этапе подготовки документов, которыми будет руководствоваться при развитии страны в ближайшие шесть лет. Владимир Путин в майском указе поручил до 1 октября утвердить как Основные направления деятельности правительства (ОНДП) на срок до 2024 года, так и паспорта 12 национальных проектов.

Проект ОНДП находится в высокой степени готовности, но время на доработку есть. "Сделать это нужно оперативно, так, чтобы через месяц на заседании правительства мы смогли рассмотреть окончательный вариант", - приводит слова председателя Правительства о сроках «Российская газета». Своим заместителям он поручил особо контролировать эту работу, чтобы каждый пункт президентского указа был тщательно проработан. Часть отраженных в ОНДП задач предстоит решать в рамках национальных проектов. "Практически все паспорта национальных проектов по 12 направлениям готовы", - сказал глава правительства. Предложения по их финансированию были рассмотрены на отдельных совещаниях.

За семь месяцев текущего года количество РЭС крымских операторов мобильной связи в стандарте LTE не увеличилось и составило 265 РЭС. Эти данные следуют из статистики Роскомнадзора.

В целом количество базовых станций в Крыму за отчетный период выросло на 3% и составило 7234 РЭС. Больше всего группировка РЭС увеличилась у ООО "К-Телеком" – почти на 11% и достигла 2952 РЭС, пишет сегодня сетевое издание ComNews. Роскомнадзор подвел итоги развития сетей связи в Крыму. Согласно данным регулятора, количество РЭС стандарта LTE в период с 1 января по 1 августа 2018 г. осталось на прежнем уровне и составило 265 РЭС. Тогда как количество РЭС мобильной связи стандарта GSM (2G) увеличилось на 16% – до 3567, IMT2000/UMTS (3G) – на 6% – до 3526. РЭС стандарта LTE эксплуатируют только два крымских оператора – "К-Телеком" (133 РЭС) и ООО "КТК-Телеком" (бренд Volna Mobile) (132 РЭС).

Компании смогут свободно использовать и передавать другим лицам обезличенные персональные данные, в том числе на платной основе, следует из поправок в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О персональных данных».

Документ, находящийся в распоряжении агентства RNS, был представлен оператором МТС на совещании рабочей группы по нормативному регулированию при АНО «Цифровая экономика» на прошлой неделе, сообщил RNS источник, знакомый с повесткой совещания. По его словам, поправки готовились при участии Mail.ru Group, «Мегафона», «Билайна», «Яндекса» и других участников рынка. Законопроект, в частности, предлагает дать определение «обезличенных данных» — информации о пользователях, которая в результате обработки не позволяет определить, к кому именно она относится. «Обезличенные данные могут свободно использоваться любым лицом и передаваться одним лицом другому лицу, в том числе на возмездной основе», — говорится в документе. В нем уточняется, что компании также смогут обрабатывать и передавать эту информацию для научных и аналитических исследований без согласия пользователей.

МТС запустил бесплатные входящие звонки во внутрисетевом роуминге
30.08.2018, 18:05
Следующая новость