/ Регулирование

РКН провел проверку и не нашел оснований для блокировки «Яндекс.Видео»

Интернет-компания «Яндекс» уведомила Роскомнадзор (РКН) об удалении из поиска пиратского контента.

«Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису “Яндекс.Видео” в настоящее время отсутствуют», - отметили в пресс-службе РКН.

Ведомство получило соответствующее уведомление от «Яндекса» в четверг, 30 августа. Интернет-компания сообщила о выполнении требований, указанных в определениях Мосгорсуда о принятии обеспечительных мер по защите авторских прав на продукцию телеканалов группы «Газпром Медиа».

Ранее Мосгорсуд обязал компанию удалить из списка выдачи в своем сервисе «Яндекс.Видео» ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, права на которые принадлежат «Газпром-медиа». О соответствующем определении суда холдинг сообщил 24 августа.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что у «Яндекса» есть время до вечера четверга, 30 августа, на удаление пиратского контента. Если компания не примет меры, то «Яндекс.Видео» будет заблокирован.

Накануне «Яндекс» публично сообщил, что удалил из поиска ссылки на страницы со спорным контентом. В компании подчеркнули, что решение принято, чтобы минимизировать риск блокировки всего ресурса yandex.ru. «Яндекс» продолжает придерживаться позиции, что требования к поисковику удалять ссылки на пиратский контент являются «необоснованными и не соответствующими закону», и планирует оспаривать их в суде.

Изображение: lori.ru

«Цифровая экономика» обойдется бизнесу в 1,5 трлн рублей
31.08.2018, 09:50
Следующая новость