/ IT

Отмена сетевой нейтральности в США повлияла на трафик YouTube и Netflix

Американские провайдеры начали замедлять скорость доступа к крупнейшим видеосервисам после отмены в стране принципа сетевой нейтральности.

Это следует из результатов исследования Северо-Восточного университета и Университета Массачусетса в Амхерсте, пишет портал Iot.ru.

Участникам исследования было предложено специальное приложение, которое позволяет регистрировать скорость передачи данных и случае его замедления.

В результате было зафиксировано 11 тыс. случаев дискриминации трафика различных ресурсов у провайдера Verizon, 8,4 тыс. случаев – у AT&T, 3,9 тыс. случаев у T-Mobile и 339 раз у Sprint.

Чаще всего замедление скорости передачи данных касалось видеосервисов YouTube, Netflix, YouTube, Netflix.

По мнению аналитиков, в дальнейшем операторы связи смогут воспользоваться отсутствием принципа сетевой нейтральности и представить специальные предложения, в рамках которых будут предоставлять стандартную или увеличенную скорость доступа.

В декабре 2017 года Федеральная комиссия по связи США (ФКС) отменила концепцию, которая предполагает, что провайдеры обязаны предоставлять доступ ко всем ресурсам на равных условиях. Решение вступило в силу с 11 июня.

Изображение: lori.ru

Сенат США поддержал восстановление сетевой нейтральности
17.05.2018, 13:03
Следующая новость