/ Регулирование

Минобороны предлагает создать ФЦП для проведения работ по конверсии спектра

Федеральная целевая программа (ФЦП) ускорит процесс расчистки частотного ресурса в интересах гражданского сектора. Об этом на форуме СПЕКТР-2018 сообщил начальник профильного направления в/ч 21882 Минобороны Владимир Лобов.

Подготовленная Минобороны и Минкомсвязи совместная ФЦП позволит упростить финансирование конверсии, которое будет проводиться не по линии гособоронзаказа.

Такая схема затруднила мероприятия в прошлые годы, отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов.

Он сказал, что без активных работ по конверсии не решить вопроса прорыва в экономике, о котором в «майских указах» заявил президент России.

О. Иванов уточнил, что проект «Информационная инфраструктура» госпрограммы «Цифровая экономика» выделил на эти цели десятки миллиардов рублей.

В. Лобов также предложил вернуться к вопросу повышения ответственности пользователей радиочастотным спектром за нарушения, повлекшие вредное помеховое воздействие в отношении РЭС, используемых для нужд безопасности государства. Такие меры особо актуальны для предотвращения авиационных инцидентов, подчеркнул спикер.

Представитель Минобороны сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос сопряжения профильных информационно-технических систем Минобороны с Автоматизированной системой радиоконтроля Роскомнадзора.

XVIII Международный форум «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» (СПЕКТР-2018) проходит с 18 по 19 сентября в Сочи, в Многофункциональном комплексе «Роза холл».

Изображение: RSpectr

«Кабинет заявителя» ГРЧЦ расширяет функционал
19.09.2018, 11:47
Следующая новость