/ Связь

Активность правительств ускоряет 5G

Без масштабных финансовых вливаний от государств телекоммуникационным компаниям не выиграть в конкурентной борьбе за лидерство. Многие страны инвестируют в технологию пятого поколения и организуют глобальные тестовые зоны. Рассказал ведущий эксперт по беспроводным технологиям ООО «Техкомпания Хуавей» Дмитрий Конарев на форуме СПЕКТР-2018.

Китай уже вложил в 5G миллиарды долларов. Пока операторы тестируют сервисы в 12 городах, но в 2019 планируется развернуть городскую сеть, которая охватит 800 населенных пунктов. Коммерческое использование технологии в 2020 году будут предоставлять все ведущие игроки рынка страны.

В Южной Корее с 2015 года только от правительства на развитие 5G поступило 1,4 млрд долларов. Власти намерены к 2020 создать на новых рынках 1,6 млн рабочих мест к 2020 году.

В Германии значительно оптимизировали процессы лицензирования и упростили подключение оптоволокна к каждой базовой станции, рассказал Д. Конарев.

В Великобритании решили назначать конкретных ответственных лиц за развитие цифровой инфраструктуры. В частности, там предложено обеспечить 5G все шоссе и железные дороги к 2025 году. Английский регулятор будет привлекать к партнерству муниципалитеты и разработает гарантии для минимального уровня новых сервисов.

В Италии 5G понимают, как всеобщую программу вовлеченности граждан, которые выиграют при внедрении новых технологий. Итальянские власти предлагают не выкачивать деньги с операторов при помощи аукционов. Но возлагают ответственность на игроков рынка в части сотрудничества с университетами и исследовательскими центрами.

XVIII Международный форум «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» (СПЕКТР-2018) проходит с 18 по 19 сентября в Сочи, в многофункциональном комплексе «Роза холл».

Изображение: lori.ru

Видеохостинг Rutube запускает собственный онлайн-сериал
19.09.2018, 14:30
Следующая новость