/ Медиа

Социальным телевидением займется государство

Директор по фиксированному бизнесу и телевидению МТС Дмитрий Багдасарян в ходе выступления на конференции «Ключевые тренды и события медиарынка России, США и Великобритании» в рамках форума CSTB, высказал мнение, что государство должно заниматься социальным телевидением.

Представитель МТС напомнил слова заместителя Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, выступавшего на CSTB накануне, о том, что первый и второй мультиплексы содержат 20 каналов, которые обеспечивают населению России то самое социальное телевидение.

Таким образом, любой житель России получит общий информационный, развлекательный и образовательный контент из 20 каналов. Д.Багдасарян подчеркнул, что в том случае, когда человек хочет посмотреть что-либо конкретное и отвечающее его интересам, для этого стоит воспользоваться платным телевидением, которое основано на персонификации контента.

Задача государства, по словам Д.Багдасаряна, состоит в том, чтобы каждый гражданин России получил хоть и минимальный, но разнообразный социальный ТВ-пакет и не чувствовал себя обделенным. При этом социальное телевидение не должно мешать развитию платного ТВ. В качестве примера, где рынок платного телевидения «убит» социальным, Д.Багдасарян назвал Москву.

На данный момент рынок платного телевидения в России содержит 360 каналов. Как отметил Д.Багдасарян, это уже является неплохим результатам. Однако по сравнению с развитым ТВ-рынком Европы, который в среднем насчитывает 8000 платных каналов, России есть куда расти.

16-я международная выставка и форум CSTB организована компанией «МИДЭКСПО» и Ассоциацией кабельного телевидения России. Мероприятие проходит с 28 по 30 января и является ключевым профессиональным медийным событием года, охватывающим все актуальные форматы и направления телевизионных и телекоммуникационных технологий.

Зарегистрироваться на рейс теперь можно в любой точке Шереметьево
29.01.2014, 16:30
Следующая новость