/ Медиа

В третьем квартале рынок платного ТВ показал минимальный рост подключений за десять лет

По данным агентства Telecom Daily, в июле-сентябре 2018 года операторы платного ТВ в России подключили 95 тыс. новых абонентов.

Рост подключений составил 2,2%, а общая абонентская база – 43 млн домохозяйств, передает «КоммерсантЪ». При этом во втором квартале 2018 года число новых подключений составило 190 тысяч пользователей.

Крупнейший игрок рынка «Триколор ТВ» столкнулся со оттоком пользователей. Его абонентская база снизилась до 12,2 млн с 12,246 млн клиентов. В компании это связывают с изменением способов потребления контента. В частности, оператор запустил возможность бесплатно привязать к подписке второй телевизор, если он поддерживает технологию Android TV. Кроме того, в июле «Триколор ТВ» впервые за долгое время поднял стоимость базового тарифа на четверть.

При этом «Ростелеком» и «ЭР-Телеком» увеличили базу на 0,5% до 10,06 млн и 3,72 млн домохозяйств соответственно. 

По словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, в июле-сентябре 2018 года рынок платного ТВ показал худшую динамику за последние 10 лет. «Два-три года назад операторы подключали по 2–3 млн абонентов в год, в этом году рост будет всего около 450 тыс. Новых абонентов нет, и в будущем снижение продолжится», - отметил он. 

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ: Центризбирком готов оцифровать выборы
30.10.2018, 09:10
Следующая новость