Руслан Гаттаров покинет Совет Федерации

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Руслан Гаттаров намерен сложить полномочия сенатора в связи с переходом на должность заместителя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

На новой должности Р.Гаттаров будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными государственными органами, реализацию наукоемких, высокотехнологичных и инвестиционных проектов, федеральных целевых программ на территории региона, а также еще ряд стратегических направлений, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я получил предложение от Бориса Александровича Дубровского занять пост вице-губернатора. В текущей ситуации считаю себя более полезным для области в региональной исполнительной власти», — прокомментировал ситуацию Р.Гаттаров. По словам сенатора, уже на этой неделе он намерен приступить к новой работе.

Р. Гаттаров представлял в Совфеде исполнительный орган власти Челябинской области. Он также возглавлял в верхней палате Временную комиссию по развитию информационного общества. «Уверен, что инициативы и проекты, появившиеся за время моего членства в Совете Федерации на площадке Временной комиссии по развитию информационного общества, будут реализованы моими коллегами», — отметил Р.Гаттаров.

ОБЗОР СМИ: Минкомсвязи вновь займется конверсией частот
30.01.2014, 09:06
Следующая новость