/ Медиа

РТРС включила передатчики второго мультиплекса в населенных пунктах с численностью менее 50 тысяч жителей в 20 регионах

21 ноября, во Всемирный день телевидения, РТРС запустила второй мультиплекс в населенных пунктах с численностью менее 50 тысяч жителей в 20 регионах.

Расконсервация объектов началась в Амурской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тульской и Ульяновской областях, республиках Башкирия, Карелия, Коми, Марий Эл и Чеченской Республике, Краснодарском крае, сообщает пресс-служба РТРС.

С 2014 года сигнал второго мультиплекса транслировали только передающие станции в крупных городах. Остальные передатчики в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» были переведены в режим ожидания. Теперь РТРС вводит их в эксплуатацию.

До конца декабря будут включены все передатчики второго мультиплекса. К Новому году все телезрители от Калининграда до Камчатки получат в подарок 20 бесплатных цифровых телеканалов.

До перехода на цифровое вещание 44% населения могли смотреть не более четырех каналов в устаревшем аналоговом формате. Цифровизация телерадиовещания позволила преодолеть информационное неравенство между мегаполисами и небольшими населенными пунктами, повысить качество жизни людей.

Фото: Lori.ru

Бюджет строительства сети цифрового ТВ в России составил 81 млрд рублей
18.10.2018, 12:44
Следующая новость