/ Медиа

Кабельные операторы отключают «Дождь»

Вечером 29 января стало известно, что канал «Дождь» исключают из своих пакетов несколько кабельных операторов, в том числе «Акадо», «Ростелеком», «Дом.ру» и «НТВ-Плюс».

При этом «Триколор ТВ» заявил, что не собирается отключать «Дождь» из своих сетей, передает Lenta.Ru. Также на данный момент трансляцию «Дождя» из крупных кабельных операторов продолжает осуществлять «ВымпелКом».

26 января в эфире телеканала «Дождь» была показана программа «Дилетанты», посвященная 70-летию снятия блокады Ленинграда. В ходе эфира зрителям предложили ответить на вопрос о том, стоило ли сдавать Ленинград. Опрос также был размещен на сайте «Дождя» и в официальном твиттере канала. После жалоб со стороны пользователей, посчитавших вопрос оскорбительным, опрос был удален, а руководство телеканала в тот же день принесло зрителям свои извинения.

Тем не менее, как на сайте «НТВ-Плюс» содержится сообщение, что затронутая тема «Блокады Ленинграда» наносит вред репутации «НТВ-Плюс» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-Плюс».

С критикой канала выступили министр культуры Владимир Мединский, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Дмитрий Песков и ряд других политиков.

Кроме того, прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь».

 

Руслан Гаттаров покинет Совет Федерации
30.01.2014, 10:11
Следующая новость