/ IT

Школьники новосибирской области перейдут на онлайн-обучение на время аномальных морозов

Резкое похолодание в новосибирской области грозит отменой уроков в школах. Старшеклассники могут не посещать уроки при понижении дневной температуры до минус 30 градусов, учащиеся младших классов — уже при 25 градусах мороза.

 Однако, школьникам,  все равно придется учиться при помощи Интернета.

"Все школы области подключены к системе Дневник.ру, где учителя могут оставлять задания и давать рекомендации, сообщает портал tasstelecom.ru. Кроме того, в регионе действует проект "Сетевая дистанционная школа" — учитель может вести урок дистанционно при помощи специального оборудования и программного обеспечения", — рассказал представитель  министерства образования, науки и инновационной политики региона.

 Сечайс к проекту "Сетевая дистанционная школа",  который реализуется с 2011 года, подключены 64 образовательных учреждения области и около 6 тыс. детей (всего в регионе учится  более 250 тыс. школьников). В первую очередь он направлен на взаимодействие с отдаленными школами и детей с ограниченными возможностями здоровья.

По информации Западно-Сибирского гидрометцентра, с 30 января по 3 февраля в Новосибирской области ожидается 33-38 градусов ниже нуля, местами сильные морозы, достигающие 43 градусов ниже нуля. 

Lenovo покупает Motorola
30.01.2014, 12:27
Следующая новость