/ Связь

«Ростелеком» и «МегаФон» создали совместное предприятие для развития 5G

СП будет модерировать получение частот для сетей пятого поколения.

ПАО «Ростелеком» и ПАО «МегаФон» учредили совместное предприятие, предназначенное для развития сетей 5G. Об этом сообщил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в рамках Гайдаровского форума, проходящего в Москве 15-17 января, передает RNS.

Гендиректор «МегаФона» Геворк Вермишян рассказал, что новое СП станет модератором для взаимодействия с властями по вопросам конверсии, высвобождения спектра, условий совместного использования частот.

Г. Вермишян пояснил, что консорциум 3GPP определил подходящими для 5G диапазоны 700 МГц, 3,6 ГГц и 26/28 ГГц. При этом, по словам главы оператора, в России наиболее предпочтительный спектр 3,4-3,8 ГГц занят другими пользователями, не имеющими отношения к телеком-отрасли.

По словам Г. Вермишяна, «достаточной ширины свободной полосы частот для того, чтобы разворачивать сети в этом, самом хорошем с точки зрения качественных характеристик услуг и затрачиваемых инвестиций, диапазоне пока найти не удается». В связи с этим отрасли нужен «единый переговорщик», модератор для взаимодействия с регулятором, отметил гендиректор «МегаФона». 

Изображение: RSpectr

BlaBlaCar запускает междугородные автобусные перевозки
16.01.2019, 13:31
Следующая новость