/ Регулирование

«Большая четверка» не поддержала текущую редакцию законопроекта об автономной работе Рунета

Операторы ПАО «ВымпелКом» («Билайн»), ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) выступили против законопроекта, направленного на обеспечение устойчивости Рунета, в его текущей редакции.

Об этом заявили представители компаний в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, передает RNS.

По словам представителя «ВымпелКома» по связям с государственными органами Сергея Марьянова, документ увеличивает риски получения персональных данных пользователей третьими лицами. Директор по связям с государственными органами «Мегафона» Алексей Ганин также обратил внимание, что в случае принятия законопроекта ответственность за сбои в работе оборудования будут нести операторы. Кроме того, от телекоммуникационных компаний потребуются крупные затраты на реализацию требований документа.

При этом о поддержке законопроекта заявили представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Роскомнадзора, Россвязи, Федеральной службы охраны (ФСО) и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), передает ТАСС.

Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов заявил, что критических замечаний к законопроекту у ведомства нет. Он подчеркнул, что интернет и система связи насколько сильно влияет на промышленный потенциал и экономические связи, что государство «не может себе позволить делать так, чтобы сам интернет, другие элементы системы связи общего пользования РФ оставались без должного управления, без должного контроля». 

Изображение: lori.ru

В Сети появилась база из 773 млн адресов электронной почты
17.01.2019, 17:41
Следующая новость