/ Медиа

Российская промышленность готова производить до 2 млн ТВ-приставок в месяц

Отечественные компании могут выпускать до 1 млн устройств для приема цифрового ТВ-сигнала в месяц, а при необходимости способны дать рынку 2 млн единиц.

Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». В числе российских предприятий он назвал холдинги GS Group и «Росэлектроника».

О. Бочаров отметил, что производители подключатся, если будет потребность в устройствах. Так, в 2015 году на рынок массово поступили российские приставки, но потребители выбрали китайские аналоги.

В ходе пресс-конференции Минкомсвязи и представители «М.Видео-Эльдорадо» и DNS подписали меморандум о недопустимости завышения цен на оборудование для приема цифрового сигнала. Ритейлеры готовы обеспечить наличие в продаже приставок нижней ценовой категории – до тысячи рублей.

Сегодня на региональных торговых складах находится 475 тысяч ТВ-приставок, отметил О.Бочаров. Вместе с тем потребность 7 регионов, в которых 11 февраля отключат аналоговое вещание, составляет всего 200 тысяч устройств. 

Изображение: lori.ru

Facebook увеличил чистую прибыль на 39% за год
31.01.2019, 13:46
Следующая новость