Клиенты «Билайна» смогут зарегистрировать новую сим-карту самостоятельно

Оператор связи анонсировал запуск новой технологии электронной регистрации сим-карт в мае 2019 года в Москве и Петербурге. Услуга будет доступна на базе мобильного приложения оператора.

Для самостоятельной регистрации клиенту необходимо отправить фотографии паспорта и своего лица, сделанные в режиме реального времени. Подписать договор на услуги связи можно будет прямо на экране смартфона. После этого ПО проведет распознавание документов, сверит фотографии и занесет информацию в базу «Билайна». После проверки данных сим-карта разблокируется автоматически.

На первом этапе запуска технологии можно будет зарегистрировать только SIM-карты, приобретенные в собственных магазинах компании и в магазинах дилеров.

«Для самостоятельной регистрации нашим клиентам будет достаточно вставить SIM-карту в смартфон. Ссылка на персональную страницу с регистрацией придет автоматически. Управление процедурой самостоятельной регистрацией и передаваемая информация остаются внутри компании», – рассказал исполнительный вице-президент по продажам и клиентскому сервису ПАО «ВымпелКом» Юрий Смагаринский.

В ходе регистрации будут соблюдены все установленные законодательством требования к заключению договоров об оказании услуг связи, заверили в пресс-службе оператора.

Изображение: Freepik.com, пресс-служба «Билайн», RSpectr.com.

«Билайн» увеличивает мощность сетей для операторов
8.04.2019, 14:10
Следующая новость