/ IT

Обозреватели пожаловались на ненадежность гибких смартфонов Samsung

Журналисты крупнейших зарубежных изданий протестировали новейшую модель гаджета Galaxy Fold до официального релиза. Большинство сообщили о том, что смартфоны ломались в первые же дни использования.

Так, корреспондент Bloomberg Марк Гурман рассказал, что спустя два дня использования экран Galaxy Fold «пришел в негодность», передает CNN. Он предположил, что проблемы связаны со снятием защитной пленки с экрана, которую, как выяснилось, снимать было нельзя.

Обозреватели двух других изданий также пожаловались на неполадки в работе дисплея: у кого-то он постоянно мерцал, у кого-то – искажал изображение.

Представитель Samsung рассказал, что компания получила несколько отчетов об устройствах Galaxy Fold, предоставленных СМИ для проверки, и что будет проведена тщательная проверка этих устройств для определения причины проблем. «Некоторые из обозревателей сообщили, что удалили верхний слой дисплея, что привело к повреждению экрана. Снятие защитного слоя или наклейка пленки на основной дисплей категорически не рекомендована. Мы гарантируем, что эта информация будет четко передана нашим клиентам», – уточнили в Samsung.

Компания официально представила новый смартфон с гибким экраном в конце февраля. Galaxy Fold должен появиться на рынке с 26 апреля 2019 года. Его цена составит 1980 долларов. 

Изображение: Samsung.com.

Доходы Samsung упали на 60% по результатам первого квартала 2019 года
5.04.2019, 16:05
Следующая новость