Против 15-процентных сборов на онлайн-покупки выступил представитель Mail.ru Group

Компания раскритиковала недавнее предложение Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) ввести единый сбор вместо пошлин на заграничные посылки.

«Все происходящее объясняется тем, что АКИТ и ее члены пытаются захватить рынок дешевых китайских товаров, применив к ним свои торговые наценки в 50 и более процентов, которые являются стандартными для розничных компаний "старой экономики"», – полагает вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян.

По его мнению, ввод пошлин на все товары трансграничного маркетплейса приведет к созданию «серого» рынка и разрушит бизнес компаний «новой экономики», так как на данный момент нет четкого разделения между отправлениями частных лиц и коммерческих участников рынка.

Трансграничные маркетплейсы, обеспечивающие товарами жителей небольших городов, где нет достаточного ассортимента, играют важную общественно-социальную роль, подчеркнул представитель Mail.ru Group.

АКИТ в своем письме Минкомсвязи предложила исключить заказы из иностранных интернет-магазинов из категории товаров для личного пользования и ввести сбор в размере 15% со всех трансграничных покупок, а также обязательный авансовый платеж. Беспошлинный порог при этом, по мнению ассоциации, следует отменить.

Изображение: Freepik.com.

Mail.Ru Group будет создавать корпоративные IT-решения
23.04.2019, 15:25
Следующая новость