Минкомсвязь: мошенники продают ненужное ТВ-оборудование, прикрываясь цифровизацией вещания

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин рассказал о мошеннических схемах, зарегистрированных при переходе с аналоговой схемы вещания на цифровую.

«Жулики пытались впарить обычные приставки по 10 тыс. рублей или говорили, что с переходом на «цифру» отключится все и нужно срочно подписаться на их сервисы. Такие факты мы сразу предавали максимальной огласке и передавали информацию в правоохранительные органы. В последнее время в интернете появились сообщения, что продается «чудо-антенна», которая позволяет смотреть 300 телевизионных каналов совершенно бесплатно», – рассказал представитель ведомства в интервью изданию «Известия»

Однако счет официально зарегистрированных случаев мошенничества идет на десятки и единицы, отметил А. Волин. По его словам, от 1 до 1,5% публикаций в социальных сетях содержат искусственно нагнетаемый ажиотаж вокруг этой темы.

Также спикер рассказал о причинах переноса окончательного перехода на цифровое вещание с 3 июня на 14 октября. По его словам, одной из основных причин стало начало дачного сезона: людям необходимо время на приобретение соответствующей техники для дачных домов, кроме того, необходимо присутствие абонента дома в момент подключения, а летом «многие по своему основному адресу как раз и не живут», отметил заместитель министра. Кроме того, ведомство решило дать малообеспеченным категориям граждан больше шансов и времени на получение государственной субсидии.

На сегодняшний день к цифровому телевизионному вещанию подключены 28 регионов Российской Федерации.  

Изображение: Vk.com/rtrs_info.

20 регионов второй волны перешли на цифровое ТВ-вещание
15.04.2019, 10:05
Следующая новость