«Сбербанк» получил доли в четырех крупнейших юрлицах Rambler Group

Дочерняя структура банка, компания «Цифровые активы», получила в залог доли «Рамблер & Ко медиа», «Рамблер групп», «Рамблер интернет холдинг» и «Компания Афиша».

С апреля 2019 года эти компании находились в залоге у банка «Траст», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК».

Банк «Траст» в конце апреля сообщил о готовности «Рамблер интернет холдинга» полностью погасить долг перед кредитной организацией. Предполагалось, что долг полностью рефинансирует «Сбербанк», который заявил о готовности инвестировать до 11 млрд рублей в медиасервисы Rambler Group.

После этого планировалось полностью высвободить активы Rambler Group, переданные в качестве обеспечения по этому долгу, отмечал тогда «Траст».

Доля «Сбербанка» в Rambler Group составит 46,5%, при этом получение денежных средств текущими акционерами группы в рамках сделки не предполагается. По словам руководителя банка Германа Грефа, инвестиции не пойдут владельцам той доли, которую покупает кредитная организация, а будут направлены на погашение долга, технологическую модернизацию платформы и приобретение контента.

Изображение: Rambler-co.ru/live.

«Сбербанк» придумал умный холодильник
6.05.2019, 10:30
Следующая новость