Связь / Новости
за рубежом
16.5.2019

Министерство торговли США внесет Huawei в черный список

Министерство торговли США заявило, что добавляет Huawei Technologies Co Ltd, а также 70 связанных с ней фирм в свой Entity List (так называемый черный список юридических лиц).

Это решение запрещает телекоммуникационному гиганту покупать части и компоненты у американских компаний без одобрения правительства США, сообщает Reuters.

Официальные лица США сообщили агентству, что решение также затруднит, если не сделает невозможным для Huawei продажу некоторых продуктов из-за его зависимости от американских поставщиков.

Согласно приказу, который вступит в силу в ближайшие дни, Huawei потребуется лицензия правительства США для покупки американских технологий.

Министр торговли Уилбур Росс сказал, что в президент США Дональд Трамп поддержал решение, которое, по его словам, предотвратит использование американских технологий иностранными компаниями таким образом, что это потенциально подорвет национальную безопасность США или интересы внешней политики.

Ранее источники Reuters говорили, что Д. Трамп готовит указ, запрещающий использовать оборудование, которое угрожает интересам США. В документе не называлась конкретная компания, однако его целью собеседники агентства называют Huawei.

В свою очередь компания Huawei заявила, что готова вести диалог с американским правительством, разрабатывать эффективные меры, гарантирующие безопасность своей продукции.

«Запрещение нашей деятельности не сделает США безопаснее и сильнее. Напротив, это лишь ограничит возможности Соединенных Штатов, заставив их использовать альтернативные продукты более низкого качества, но по более высокой цене, в результате чего они отстанут от других стран в строительстве сетей 5G, и это в конечном счете скажется на интересах американских компаний и потребителей. Кроме того, необоснованные ограничения нарушают права компании Huawei, создают новые серьезные юридические вопросы», – говорится в заявлении компании.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Пятьдесят оттенков нового регулирования рынка «серых» сим-карт

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники