Британский оператор связи ЕЕ объявил о запуске 5G

29 мая в Великобритании впервые заработала коммерческая сеть связи пятого поколения, распространение которой должно обеспечить более высокую скорость и качество соединения.

В честь этого знаменательного события оператор организовал на Темзе яркое музыкальное шоу с использованием технологий 5G. C помощью сетей пятого поколения событие транслировалось в Facebook, Twitter и YouTube. 

«Мы хотели отметить появление первой в Великобритании сети 5G чем-то впечатляющим. Сегодня вечером мы вошли в историю, не только став первым оператором, запустившим 5G в Великобритании, но и используя новейшую технологию для прямой трансляции этого события тысячам поклонников по всей Великобритании», – рассказал Марк Аллера, генеральный директор BT Consumer business.

Пока 5G-сеть будет действовать только на территории шести крупных городов, включая Лондон, Эдинбург, Белфаст и Манчестер, к концу 2019 анонсирован запуск еще в десяти городах. ЕЕ ожидает увеличения скорости передачи данных как минимум на 100-150 Мбит/с даже в самых загруженных районах. С июня связь пятого поколения также собирается предлагать и другой крупный британский оператор связи – Vodafone.

Великобритания стала одной из первых стран Европы, начавшей использование 5G-сетей, помимо Швейцарии и нескольких мини-государств, таких как Монако и Сан-Марино. В то же время, 5G-сети уже развернуты в США и Южной Корее. 

Изображение: Ee.co.uk.

Южная Корея первой в мире запускает 5G на национальном уровне
4.04.2019, 10:00
Следующая новость