Рынок российской онлайн-торговли вырос почти на 60% за прошлый год

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2018 году он достиг 1,66 трлн рублей – это лучшие темпы роста с 2010 года, так как в последние годы прирост был не выше 20%.

Глава ассоциации Артем Соколов рассказал, что в этом году АКИТ поменяла методологию исследования, пишет РБК. «У нас появились новые партнеры в лице Сбербанка, OFD.ru, Admitad, что позволило использовать новые источники данных и новые способы подсчета», – уточнил он.

Новое исследование показало, что довольно серьезный вклад в развитие рынка внесли малые и средние онлайн-продавцы, развивающие бизнес в регионах. Также на рост рынка повлияло увеличение популярности отдельных категорий товаров.

«Например, значительно выросло количество онлайн-заказов мебели (за прошлый год этот сегмент заработал около 120 млрд руб., раньше мы его почти не замечали). Большим спросом стала пользоваться доставка продуктов питания — этот сегмент вырос в два раза за год», – отметил А. Соколов.

Представитель Ozon также подтвердил, что число заказов в прошлом году выросло на 85%. Самыми прогрессивными категориями он назвал свежие продукты питания, а также сферу красоты и здоровья. Гендиректор «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков связывает бурный рост электронной коммерции как с запуском новых площадок, так и с развитием инфраструктуры.

Изображение: Freepik.com.

В 2018 году объем продаж лекарств через интернет составил 41 млрд рублей
22.05.2019, 14:30
Следующая новость