Количество россиян, готовых платить за видеоконтент, выросло вдвое

По данным агентства BrandScience, за последние полгода о готовности оплачивать фильмы и сериалы в интернете заявило около 27% человек. В аналогичном исследовании 2017 года такой ответ дало лишь 12% человек.

За последние полгода 16% опрошенных покупали подписку на видеоконтент (в 2017 году – 4%) и еще 11% совершали единичные покупки фильмов и сериалов (в 2017 году – 8%). Не покупали видео в интернете, но не исключают такой возможности 39% опрошенных, тогда как 36% выступили категорически против подобных покупок, передает «КоммерсантЪ»

Чаще всего видеоконтент приобретают люди в возрасте 25–44 лет – их доля составила 32%. Самой перспективной категорией назвали граждан 45–65 лет: почти половина из них выразила готовность платить за качественный контент, тогда как среди подростков 12-16 лет подобная лояльность, напротив, снизилась почти на 20%.

«Через несколько лет платить за подписку на сериалы и фильмы будет так же естественно, как сейчас за музыку», – полагает директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук. По словам генерального директора сервиса Okko Ивана Гродецкого, платные сервисы «становятся практически единственным каналом, где доступны эксклюзивные громкие премьеры».

Кроме того, по мнению экспертов рынка, изменению общественного мнения во многом способствует повышенная активность участников рынка в области противодействия пиратскому контенту с тех пор, как в ноябре 2018 года поисковики и правообладатели подписали антипиратский меморандум.

Изображение: Freepik.com.

Видеосервисы выступили против принудительной системы подсчета зрителей
29.05.2019, 16:44
Следующая новость