«Яндекс» купил билетную систему TicketSteam

Новая платформа должна способствовать развитию агрегатора «Яндекс.Афиша»: с ее помощью интернет-компания сможет предлагать организаторам мероприятий собственную систему продажи билетов.

В пресс-службе компании подтвердили покупку подразделением «Яндекс.Медиасервисы» прав на софт билетной системы для организаторов мероприятий TicketSteam, передает «КоммерсантЪ»

«По сути, сейчас мы продаем билеты через билетные системы партнеров и до покупки TicketSteam не имели возможности заводить свои события, площадки, сеансы и билеты на них», — рассказал заместитель руководителя «Яндекс.Афиши» Илья Альтшулер. Теперь компания намерена предлагать организаторам мероприятий систему для самостоятельного управления продажами билетов.

За 2018 год через платформу продано более 2,5 млн билетов на сумму свыше 3,5 млрд руб., а ее клиентами являются «Русское радио», ДК имени Ленсовета, Театр имени Комиссаржевской и др. «Яндекс» намерен продолжить сотрудничество со всеми партнерами, говорят в компании.

Генеральный директор компании ООО «Тикет бэст», которое управляет системой, Павел Ильичев уже перешел в «Яндекс» на должность руководителя проектов в билетном направлении сервиса «Яндекс.Афиша». По его словам, покупка даст импульс для развития сервиса и билетного рынка в целом. По мнению экспертов, в результате сделки доля «Яндекс.Афиши» на билетном рынке, которая сейчас составляет около 5–10%, может увеличиться в полтора-два раза.

Изображение: Lori.ru.

«Яндекс» прокомментировал информацию о запросе ФСБ ключей шифрования
4.06.2019, 15:46
Следующая новость