/ IT

Mail.ru Group представила виртуального ассистента «Марусю»

Новый голосовой помощник запущен в тестовом режиме с 17 июня и доступен для скачивания в AppStore и Google Play.

Для доступа к «Марусе» необходимо оставить заявку на официальном сайте или попросить приглашение у тех, кто уже тестирует программу, передает ТАСС. Кроме того, Mail.ru Group открыла доступ к приложению для внешних разработчиков, которые через специальную форму на сайте могут получить доступ к платформе разработки программы и внести улучшения.

Стоимость разработки программы и сопутствующие расходы на ее создание составили порядка 2 млн. долларов США, сообщили в пресс-службе компании. Обучаться «Маруся» будет на базе нейросетей, как все аналогичные голосовые ассистенты.

«Мы обучаем нейросеть для определения намерений пользователя и понимания вопросов, которые он задает. Алгоритмы поиска помогают нам извлекать важные факты из сказанного и формировать осмысленные ответы. Также глубокие сети обучаются распознаванию речи пользователя на миллионах примеров, что позволяет одинаково хорошо понимать различные особенности речи, варианты произношения и специфическую дикцию», – рассказала вице-президент компании Анна Артамонова.

Кроме того, в Mail.ru рассказали, что через «Марусю» можно будет послушать «Новости Mail.ru», заказать еду из Delivery Club или вызвать такси. «При этом мы не ограничиваемся только продуктами Mail.ru Group и рассматриваем варианты интеграции с сервисами других компаний», – отметили в пресс-службе.

Изображение: Marusia.mail.ru.

ОБЗОР СМИ: LTE обновят до 5G
17.06.2019, 09:18
Следующая новость