Дональд Трамп указал на необходимость обеспечения безопасности сетей 5G

Президент США Дональд Трамп указал на необходимость обеспечения устойчивости и безопасности беспроводной связи пятого поколения (5G), выступая на заседании саммита G20 в Осаке, посвященном цифровой экономике.

Об этом сообщает ТАСС.

«Мы расширяем цифровую торговлю, мы также должны обеспечить устойчивость и безопасность наших сетей 5G», - подчеркнул Д. Трамп.

По словам американского президента, успех в цифровой экономике основан на беспрепятственной передаче данных, «доступе к капиталу и инновациям» и других факторах.

Слева от Д. Трампа сидели японский премьер Синдзо Абэ и председатель КНР Си Цзиньпин.

Д. Трамп призвал международное сообщество к «открытой, честной и основанной на рыночных правилах цифровой экономике». Президент также указал на усилия в мире по ограничению «потоков цифровой торговли и нарушению прав интеллектуальной собственности».

15 мая Д. Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры Соединенных Штатов от внешних угроз. В итоге Минторг США с 17 мая внес китайскую корпорацию Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил американским ведомствам использовать оборудование, произведенное Huawei и китайской компанией ZTE. Руководство Huawei назвало такое решение посягательством США на законные права предприятий КНР, добавив, что тем самым Вашингтон сам приговорил себя к отставанию в развертывании сети 5G.

Изображение: g20.org

В КНР начали выдачу лицензий на коммерческое использование 5G
6.06.2019, 12:35
Следующая новость