Huawei и China Mobile объявили о запуске транспортной сети 5G Intent-driven Network

О коммерческом запуске самой быстрой в мире транспортной сети 5G, способной анализировать намерения пользователей, представители China Mobile рассказали на Всемирном мобильном конгрессе, состоявшемся в Шанхае.

Сеть была создана при активном участии компании Huawei и основывалась на технологии SPN (Slicing Packet Network), предложенной специалистами China Mobile. Запуск данной сети открывает перед China Mobile Zhejiang большие возможности по коммерческому развертыванию 5G, позволяя компании выйти на лидирующую позицию в данной сфере, пояснили в пресс-службе Huawei. SPN используется для сетевого сегментирования, а интеллектуальная маршрутизация на базе соглашений об уровне обслуживания обеспечивает высокое качество транспортной сети 5G.

В качестве примера новых услуг, которые используют 5G, можно назвать передачу видео в разрешении 4K/8K, трансляции в виртуальной реальности, воссоздающей знаменитое озеро Сиху в Китае, и предоставление дистанционного медицинского обслуживания от Второй клинической больницы Чжэцзянского университета. Для предоставления всех этих услуг требуется в 10 раз более высокая пропускная способность, чем та, которую можно обеспечить с помощью технологий 4G.

На данный момент компания China Mobile Zhejiang построила около 1 000 базовых станций 5G и успешно запустила на рынок сетевой облачный процессор (NCE, Network Cloud Engine), тем самым создав первый в Китае коммерческий ресурс для транспортной сети 5G Intent-driven Network.

Запуск транспортной сети 5G – это шаг к полномасштабному коммерческому использованию 5G в Китае, отметил президент линейки сетевых продуктов Huawei Кевин Ху.

«Для успешного развития транспортных сетей 5G компания China Mobile Zhejiang заручилась поддержкой Huawei, и вместе они собрали специальную команду для работы над инновациями 5G. Специалисты China Mobile Zhejiang вложили много сил в исследования и разработку транспортной сети 5G, и результаты превосходят все ожидания», – рассказал заместитель генерального директора отдела планирования и технологий China Mobile Zhejiang Чжоу Пинь.

Изображение: Freepik.com.

GSMA: вклад 5G в экономику Азии составит порядка 900 млрд долларов в течение ближайших 15 лет
27.06.2019, 13:44
Следующая новость