«МегаФон» признан оператором с самым большим количеством базовых станций

По данным Роскомнадзора, оператор связи стал лидером в период с января по май 2019 года. Всего у «МегаФона» насчитывается более 238,52 тыс. радиоэлектронных средств.

При этом общее число базовых станций стандарта LTE (4G) составляет 98,1 тыс., что значительно превышает аналогичные показатели конкурентов из «большой четверки» (от 52,3 до 67,9 тыс. РЭС), рассказали в пресс-службе оператора связи. Сегодня 4G-сеть МегаФона доступна клиентам в 83 российских регионах.

Представители компании рассказали о самых необычных базовых станциях (БС) в России. В ТОП-5 вошли:

  • БС на Полюсе холода – в городе Верхоянск и селе Томтор, в Республики Саха Якутия. В этих населенных пунктах зарегистрирован абсолютный температурный минимум - 68 градусов ниже нуля.
  • БС на космодроме Восточный в Амурской области – расположена в 500 метрах от стартового стола космодрома.
  • БС-пальмы в Олимпийском парке в Сочи – распределенные выносные сектора обеспечивают равномерное покрытие всей территории парка.
  • БС, работающая на энергии ветра – расположена в тундре за Полярным кругом на Кольском полуострове и покрывает участок, где сходятся дороги трёх направлений: Мурманск–Териберка–Туманный. Населенных пунктов в этом районе нет, но с учетом погодных условий Кольского полуострова связь жизненно необходима водителям. Охват такой станции составляет около 30 км, для электроснабжения станции используется ветряной генератор.
  • БС «Выживший» – вышка на берегу Ледовитого океана, в вахтовом поселке Сабетта на полуострове Ямал у Обской губы Карского моря помогает гостям и работникам населенного пункта быть на связи и выходить в интернет с края земли.

«Данные Роскомнадзора на протяжении 5 месяцев подтверждают наше лидерство по числу наиболее технологичных на сегодняшний день базовых станций стандарта LTE, а также общему числу обслуживающих клиентов компании базовых станций. Я рад сообщить, что международная исследовательская компания Ookla уже несколько лет подряд называет МегаФон оператором с самым быстрым мобильным интернетом в России, опережающим по этому показателю в полтора раза любого из конкурентов», – отметил директор по техническим инновациям и инфраструктуре «МегаФона» Фредерик Ваносчуйзе.

Изображение: пресс-служба «МегаФона».

Эксперты раскритиковали проект стратегии развития искусственного интеллекта в РФ
3.07.2019, 09:56
Следующая новость