Более половины жителей США не пользуются электронными госуслугами

Согласно опросу, проведенному консалтинговой компанией Accenture, около 55% опрошенных американцев не пользуются цифровыми госсервисами или не знают о них.

Кроме США, опрос проводился в Великобритании, Австралии, Германии и Сингапуре. Общий показатель распространенности цифровых госуслуг во всех странах из списка составил 31%, а в Сингапуре – лишь 8%, передает D-Russia.

В среднем 61% респондентов сообщили, что удовлетворены общением с электронным государством, 59% отметили, что хотели бы получать проактивные услуги, основанные на демографических и геолокационных данных. 51% опрошенных отметили, что стали бы пользоваться цифровыми сервисами чаще, если бы они были собраны на одном портале.

«Один из первых шагов, которые власти могут предпринять для расширения пользования услугами, это просто помещать их онлайн и активно рекламировать те услуги, которые уже доступны на цифровой платформе», – заявил представитель Accenture.

В России популярность электронных государственных услуг растет с каждым годом – так, в июне портал госуслуг занял первое место в ТОП-10 веб-ресурсов социальной направленности. Его посетили около 20 млн человек.

Изображение: Freepik.com.

Минэкономразвития назвало регионы РФ с самым высоким качеством электронных госуслуг
31.05.2019, 15:49
Следующая новость