Валентина Матвиенко: интернет закрыть невозможно

Ни у российского правительства, ни у представителей Федерального собрания нет планов относительно ограничений свободы россиян в Сети.

Об этом политик заявила на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», передает РБК

Закон «о суверенном Рунете» считать ограничениями она отказалась. «Это защита нашего сегмента интернета от кибератак», – пояснила спикер Совфеда, отметив, что «через интернет сейчас можно просто парализовать экономическую и социальную жизнь страны». В связи с этим собравшихся она призвала относиться к проходящему «без фанатизма» и на каждый вопрос смотреть «конкретно и конкретно оценивать шаги, действия и законы», которые принимают власти.

«Хочу вас заверить, уважаемые молодые люди, мои молодые друзья, никаких намерений у правительства Российской Федерации, у Федерального собрания ограничивать ваши возможности в интернете нет и не будет», – уверена В. Матвиенко.

Также спикер отметила, что несмотря на то, что Сеть – это очень полезная вещь, вместе с огромной пользой интернет несет и целый ряд угроз. Так, по ее мнению, необходимо блокировать «вредоносные сайты, которые способствуют распространению наркомании, суицидов, терроризма, экстремизма и иных негативных вещей, чтобы не росла агрессия». В этом, подчеркнула В. Матвиенко, солидарны общество и все страны.

Закон о суверенном Рунете президент РФ Владимир Путин подписал 1 мая. Документ обязал всех российских интернет-операторов установить в своих сетях специальное оборудование, которое будет ограничивать распространение запрещенной в России информации. 

Изображение: Сouncil.gov.ru

Александр Жаров: оборудование для «автономного Рунета» не замедлит работу сетей операторов связи
2.07.2019, 15:47
Следующая новость