/ Медиа

Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал RT на 200 тысяч фунтов

Британский регулятор в сфере СМИ Ofcom оштрафовал российский телеканал RT на 200 тыс. фунтов стерлингов за нарушение правил вещания на территории Соединенного Королевства.

Об этом говорится в сообщении, распространенном Ofcom.

Там, в частности, отмечается, что по данным расследования регулятора, в период с 17 марта по 26 апреля 2018 года в семи новостных программах RT не проявил должную беспристрастность в подаче материала.

Эти программы в основном касались вопросов политической полемики и текущей государственной политики, а именно реакции правительства Великобритании на события в Солсбери (отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери) и сирийский конфликт.

«Мы были особенно обеспокоены частотой нарушений RT в течение относительно короткого периода времени», - говорится в заявлении.

В свою очередь, RT назвал это решение возмутительным.

«Мы возмущены тем, что британский медиарегулятор Ofcom назначил нам штраф, не дожидаясь решения суда, который должен установить, правомерны ли вообще претензии Ofcom к RT. При этом сумма значительно превышает штрафы, наложенные на другие СМИ за такие серьезные нарушения, как разжигание ненависти и призывы к насилию, в то время как RT медиарегулятор субъективно обвиняет в «недостаточной беспристрастности», - отметили в RT.

Изображение: Lori.ru

РКН пообещал «зеркально» ответить Великобритании на отзыв лицензии RT
14.03.2018, 10:25
Следующая новость