Центральный банк КНР: мы почти готовы к выпуску собственной криптовалюты

Согласно утвержденным патентам, китайская криптовалюта будет полностью подконтрольна регулятору и де-факто станет цифровым аналогом юаня.

Об этом заместитель директора департамента платежей Народного банка Китая Му Чанчунь рассказал на форуме в Хэйлунцзяне, передает Bloomberg

Экспертный совет для разработки новой технологии был создан еще в 2014 году, а с прошлого года работа ведется в активном режиме, отметил он. По словам Му Чанчуня, прототип эмитированной цифровой валюты (CBDC) уже существует, а исследовательская группа полностью проработала блокчейн-архитектуру для нее.

Выпуск цифровой валюты будет опираться на «двухуровневую» систему, в которой как центральный банк, так и финансовые учреждения станут законными эмитентами. «На верхнем уровне будет находиться Народный банк Китая, уровнем ниже – коммерческие банки. Система двойной поставки удовлетворяет условиям нашей страны. Она поможет использовать существующие ресурсы для повышения уровня вовлеченности коммерческих банков и постепенного ввода в обращение цифровой валюты», – подчеркнул представитель ЦБ КНР.

Конкретные сроки запуска суверенной криптовалюты КНР пока не называются.

Изображение: Facebook.com/bankofchina.sg

В КНР появилась поисковая система с цензурой
12.08.2019, 14:47
Следующая новость