/ Связь

Обзор СМИ (выбор редакции 04.09.2019)

Смартфоны сбрасывают карты // «Ростелеком» развивает 5G

Минкомсвязь, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и ФСБ к январю 2020 года должны проработать легализацию в РФ виртуальных сим-карт – eSIM. Технология, которую уже поддерживают новые iPhone, Apple Watch и другие устройства, позволит отказаться от использования физических сим-карт. Но у операторов связи и экспертов вызывают опасения вопросы безопасности абонентских данных при использовании eSIM – пишет «КоммерсантЪ».

Вице-премьер РФ Максим Акимов поручил Минкомсвязи совместно с ФАС, ФСБ, операторами связи и экспертным сообществом до 15 января 2020 года подготовить предложения по нормативной базе для легализации в России технологии виртуальных сим-карт eSIM (копия поручения от 9 августа есть у “Ъ”). Представитель господина Акимова Сергей Извольский подтвердил наличие такого поручения.

«Ростелеком» до конца текущего года представит дорожную карту по развитию 5G в России, сообщил «РИА Новости» президент компании Михаил Осеевский в кулуарах ВЭФ.

В июле было подписано соглашение с правительством, по которому «Ростелеком» и «Ростех» должны подготовить дорожную карту по развитию 5G в России. Отвечая на вопрос, когда компания представит дорожную карту, Осеевский сказал: «До конца года этого». По его словам, в дорожной карте указывается в том числе необходимость высвобождения диапазона 3,4-3,8 ГГц. «В том числе и да. Это наша точка зрения», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. 

ВТБ тестирует новый сервис по оформлению цифровой ипотеки
3.09.2019, 17:58
Следующая новость