Tele2 развивает мобильную связь 4G на Курильских островах

Теперь высокоскоростной мобильный интернет доступен жителям села Рейдова на Итурупе, а голосовые услуги запущены в населенных пунктах Головнино и Менделеево на острове Кунашир, рассказали в пресс-службе оператора связи.

Сегодня сеть 4G Tele2 развернута на территории, где проживает большая часть населения Курильских островов. Качественные услуги связи доступны в населенных пунктах: Южно-Курильске, Крабозаводском, Малокурильском, Курильске, Лагунном, Отраде, Китовом, Рейдове, Головнине, а также в районе аэропортов Ясный на Итурупе и Менделеево на Кунашире.

Мобильная сеть четвертого поколения уже доступна для 98% населения Сахалинской области и 70% населения Южных Курил, отметили в Tele2, подчеркнув, что оператор планирует дальше расширять покрытие высокоскоростного мобильного интернета и голосовых услуг в регионе.

«Развитие сети LTE на Курильских островах – стратегическая задача для Tele2. Мы не только инвестируем в изменение телекоммуникационного ландшафта региона, но и стремимся внести свой вклад в масштабный проект цифровизации экономики страны. Первые результаты работы сети 4G Tele2 на Курилах подтверждают верность нашей стратегии и востребованность мобильных услуг клиентами. Мы продолжим внедрение технологии LTE в регионе, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом еще большее число пользователей. Уверен, что дальнейшее расширение покрытия сети четвертого поколения будет способствовать развитию различных отраслей экономики и социальной сферы Курил», – рассказал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Сеть LTE от Tele2 заработала на Курилах в апреле 2019 года. По итогам пяти месяцев клиенты оператора продемонстрировали значительное потребление интернет-трафика на этой территории: с апреля они скачали более половины петабайта. 

Изображение: пресс-служба Tele2

Объем интернет-трафика абонентов Tele2 в международном роуминге за лето вырос на 300%
12.09.2019, 17:14
Следующая новость