/ IT

Российское ПО выходит на рынок Африки

Российской разработчик программного обеспечения «МойОфис» компания «Новые облачные технологии» объявила о начале поставок решения в Бурунди. Соглашение о сотрудничестве также заключено с правительством Конго.

Правительство Демократической Республики Конго и российская компания «Новые облачные технологии» при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве и партнерстве.

Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи России.

Договор с ДР Конго предусматривает возможность передачи республике лицензий офисного пакета «МойОфис», поддержки создания государственных и корпоративных облачных инфраструктур, а также поддержки образовательных инициатив. Его в рамках экономического форума «Россия – Африка» в Сочи подписали генеральный директор ООО «Новые облачные технологии» Дмитрий Комиссаров и советник президента Демократической Республики Конго по стратегическим вопросам Видей Чипанда Чиманга. В церемонии принял участие замглавы Минкомсвязи России Михаил Мамонов.

Днем ранее компания объявила о поставке первых 300 лицензий пакета «МойОфис» правительству Бурунди. Интеграцию решения выполняет бурундийская IT-компания INGO Tech s.a.r.l., сообщили в компании «Новые облачные технологии».

Для российского разработчика ПО МойОфис это первый международный контракт. Компания также создаст частное облако для совместной работы с документами и файлами внутри государственной информационной системы.

Интеграция решения займет несколько месяцев. Африканские партнеры уже изучили особенности продукта и провели его расширенное тестирование.

«МойОфис» – российское программное обеспечение для коммуникаций и совместной работы с документами на любых технологических платформах, которое обеспечивает полный контроль над данными на стороне частного бизнеса или государства. В состав экосистемы «МойОфис» входят кросс-платформенные приложения для работы с текстом, таблицами, презентациями, а также с электронной почтой, календарем и контактами, облачное решение для хранения данных и совместной работы с документами, мобильные приложения для смартфонов и специальная версия для школьного и дошкольного образования. Интерфейс офисного пакета полностью переведен на несколько иностранных языков, в том числе на французский, английский и испанский.

Изображение: summitafrica.ru

«МойОфис» выходит на рынки стран Евразийского экономического союза
9.08.2016, 16:19
Следующая новость