AT&T, T-Mobile, Sprint и Verizon объединились для создания RCS-сервиса

Операторы AT&T, T-Mobile, Sprint и Verizon объединяются для создания сервиса отправки текстовых сообщений нового поколения. Приложение будет запущено на Android в 2020 году.

Об этом пишет Engadget.

Проект Rich Communication Services (RCS) с 2008 года развивает Ассоциация GSM (GSMA). Технология позволяет обмениваться сообщениями через мобильный интернет или Wi-Fi-сети, а не отправлять их традиционным способом в виде SMS или MMS. Таким образом можно послать собеседнику не только текст, но и любые файлы (аудио, видео, документы и т. д.). Сервис RCS позволяет также создавать групповые чаты, обмениваться геолокацией, видеть статус (онлайн/офлайн), даже совершать видеозвонки.

Пока только Google и Samsung смогли продемонстрировать реальные подвижки в этой сфере, отмечается в сообщении.

Теперь же четыре крупнейших оператора беспроводной связи в США - AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon объявили о своей инициативе по созданию сервиса обмена сообщениями между операторами. Они образовали совместное предприятие, которое, как они обещают, «создаст единый, функционально совместимый интерфейс RCS для операторов, как в США, так и во всем мире».

Как ожидается сервис появится на платформе Android в 2020 году.

Совместная работа будет вестись по следующим направлениям:

  • Создание надежной экосистемы обмена сообщениями между бизнесом и потребителем и ускорение внедрения RCS.
  • Создание индивидуальных или групповых чатов с возможностью передачи изображений и видео.
  • Предоставление возможности для потребителей совершать покупки, заказывать поездки, оплачивать счета, назначать встречи и многое другое.
  • Создание единого совместимого интерфейса RCS для разных операторов, как в США, так и во всем мире.

Изображение: Lori.ru

МТС изучает технологию RCS
15.06.2015, 12:39
Следующая новость