Совфед: проект закона о физлицах-иноагентах может быть принят до конца года

Документ, по словам главы временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрея Климова, почти готов.

Напомним, законопроект, согласно которому физические лица могут быть признаны в РФ иностранными агентами, Госдума приняла в первом чтении еще в январе 2018 года. 

Физическое лицо, распространяющее информацию в интернете, которое могут признать иноагентом, будет обременено определенными требованиями, в том числе должно будет маркировать распространяемую информацию.

В прошлом году соавтор документа, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявлял, что блогеры попадут под действие законопроекта только в том случае, если они имеют статус СМИ. П. Толстой пояснял, что норма, разрешающая признавать людей иностранными агентами, вводится, так как физлица могут выступать учредителями СМИ.

А. Климов рассказал о новых требованиях, которые «обяжут иноагентов открывать в России юридические лица, и эти юрлица уже в полном объеме будут подпадать под действие законов».

Он уточнил, что для физлиц не предусматривается уголовного наказания, нарушившие закон блогеры будут подвергаться административной ответственности.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не делать поспешных выводов, уточнив, что нормы законопроекта еще будет дорабатываться.

Фото: lori.ru 

МТС встроит датчики интернета вещей в спецодежду
8.11.2019, 13:29
Следующая новость