/ Регулирование

Леонид Левин предложил не штрафовать прессу за рекламу шоу без указания возраста зрителей

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи внес законопроект о снятии ответственности со СМИ за анонсы зрелищных мероприятий без возрастной маркировки.

«Со стороны отрасли неоднократно поступали жалобы о применении Роскомнадзором санкций в случаях, когда организатор зрелищного мероприятия предоставлял для публикации данные, не соответствующие категории зрелищного мероприятия, за что СМИ подвергалось административной ответственности в соответствии со статьёй 13.21 Кодекса об административных правонарушениях», - констатировал Л. Левин. 

Внесенный законопроект (№832148-7) предполагает снять со СМИ ответственность в случаях, когда они публикуют анонсы зрелищных мероприятий на основании данных, полученных от организаторов. Ответственность при этом будут нести заказчики таких объявлений. 

Инициатива была подготовлена и внесена с учетом позиции Минкомсвязи, Роскомнадзора и Союза журналистов России, отмечают в пресс-службе комитета.

Предлагаемая норма права приводит в соответствие положение действующего законодательства с принципами здравого смысла и ответственного отношения к информации, распространяемой в анонсирующих публикациях, сказано в заявлении Л. Левина.

Фото: Госдума

Глава Минкомсвязи призвал РКН не придираться к СМИ «для галочки»
16.04.2019, 12:45
Следующая новость