«Лиза Алерт» начала прием мобильных пожертвований для обеспечения топливом

Услугу для поисково-спасательного отряда запустили «Билайн, топливная компания «ЕКА» и платежный сервис RuRu.

Сервис мобильных пожертвований доступен абонентам «Билайн, МТС и Tele2. В рамках проекта можно пополнять запасы бензина отряда «Лиза Алерт» на АЗС «ЕКА».

Для этого достаточно отправить SMS-сообщение с текстом: ПОИСК сумма пожертвования (от 100 до 15 000 рублей) на номер 7878 (например, ПОИСК 100, где 100 – сумма пожертвования в рублях).

Все собранные деньги за исключением комиссии банков и иных операторов (от 5 до 6,5%) будут направлены на обеспечение топливом отряда по всей России.
Организаторы напоминают, что политика «Лиза Алерт» остается неизменной: волонтеры не принимают деньги, но рады подаренному оборудованию и ресурсной помощи.

Летом 2019 года АЗС ЕКА запустила акцию «Поделись литром» в пользу поисковиков.

«Когда речь идет о спасении жизни человека, важна любая помощь. Одна из насущных потребностей отряда, особенно в регионах - топливо. Ведь чтобы поиск состоялся, нужно на него приехать. Благодаря акции более 167 тыс. человек поделились бензином для отряда, и тем самым помогли нам делать свое дело - спасать людей», - отметил основатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Фото: lizaalert.org

«Билайн» и «Лиза Алерт» призвали объединить усилия для поиска пропавших людей
13.03.2019, 11:45
Следующая новость